Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Самодельный подарок довёл оренбуржца до суда

В Оренбургской области завершилось расследование уголовного дела в отношении жителя Первомайского района, обвиняемого в незаконном хранении оружия.

Как рассказали в пресс-службе регионального УМВД, полицейские во время оперативно-профилактического рейда «Арсенал» обнаружили в доме у 40-летнего жителя посёлка Ляшево обрез одноствольного охотничьего ружья «ИЖ». Мужчина пояснил, что оружие ему подарил знакомый в 2013 году.

Экспертиза показала, что обрез является огнестрельным оружием и относится к среднествольному оружию — обрезу, изготовлен самодельным способом из охотничьего гладкоствольного ружья модели «ИЖ-К» 16 калибра и пригоден для производства выстрелов.

В отношении подозреваемого было возбуждено уголовное дело по статье «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов».

Максимальное наказание, предусмотренное данной статьей, составляет 4 года лишения свободы. В настоящее время уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru