Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Полиция просит оренбуржцев анонимно сообщать о поддельных сертификатах на прививку от COVID-19

Сотрудники полиции призывают жителей Оренбургской области сообщать о фактах продажи фиктивных документов о прививках против коронавируса и отрицательных результатах теста. В регионе отмечается рост выявления коронавирусной инфекции. За сутки ей заболело 225 человек, это почти в три раза больше показателей двухнедельной давности.

В УМВД России по Оренбургской области предупреждают, за махинации с сертификатом о вакцинации против COVID-19 предусмотрена уголовная ответственность.

-Уголовные санкции могут быть применены не только к должностным лицам, которые подделывают сертификаты о вакцинации, но и к гражданам, покупающим и использующим их. За подделку и сбыт сертификата о вакцинации максимальное наказание — до двух лет лишения свободы, а за покупку и хранение документа — до одного года лишения свободы, -сообщили в ведомстве.

Кроме того, в полиции напомнили, что при приобретении сертификата о вакцинации без прививки есть вероятность стать жертвой мошенников —  заплатить деньги, а документ не получить. 

УМВД России по Оренбургской области призывает оренбуржцев сообщать о ставших известными фактах подделки, продажи и использования документов о вакцинации от коронавирусной инфекции по круглосуточному телефону доверия УМВД России по Оренбургской области: (3532) 79-02-01 или присылать имеющуюся информацию  на почтовый ящик: umvd56@yandex.ru. В письме желательно указывать контактные данные и номер телефона.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru