Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Суд вынес приговор по делу об убийстве женщины в Бузулуке

В Оренбургской области Бузулукский районный суд рассмотрено уголовное дело в отношении местного жителя, обвиняемого по двум статьям «Умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести» и «Убийство».

Как следует из материалов дела, летом 2020 года житель города Бузулука, будучи пьяным, поссорился со своей сожительницей. Во время конфликта он ударил ее ручкой швабры и сломал руку.

На суде фигурант уголовного дела свою вину не признал и сообщил, что просто толкнул женщину. Упав, она ударилась об кровать. Никаких телесных повреждений он ей не причинял. Показания потерпевшей суд признал достоверными, поскольку не было оснований считать их оговором. И вынес обвинительный приговор.

Через некоторое время, этим же летом, нетрезвый подсудимый совершил тяжкое преступление. В гостях у пары находилась подруга. Во время вечеринки она поссорилась с мужчиной. Обидевшись на оскорбления гостьи, мужчина схватил топор и ударил женщину по голове. От полученных травм потерпевшая скончалась на месте.

Свою вину фигурант также не признал, сообщив суду, что обнаружил труп подруги, когда пришёл домой. Он рассказал, что зайдя в зал увидел топор, стоящий у стены. Он просто взял инструмент и поставил на место.

Суд не принял во внимание показания подсудимого, поскольку они были опровергнуты доказательствами стороны обвинения.

Приговором Бузулукского районного суда мужчина был признан виновным. Его приговорили к 10 годам колонии строгого режима и ограничению свободы на 1 год.

Апелляционным определением судебной коллегии по уголовным делам Оренбургского областного суда приговор Бузулукского районного суда был изменен в части дополнительного наказания.

Областной суд дополнил наказание в виде ограничения свободы некоторыми ограничениями. В остальной части приговор Бузулукского районного суда признан законным, обоснованным и мотивированным, сообщает пресс-служба.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru