Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Оренбургскую выставку «Белая роза» попросили задержаться в Мордовии

Передвижная выставка «Белая роза» – студенческое Сопротивление гитлеровскому режиму. Мюнхен, 1942-43 гг.» продолжит свою работу в Саранске до конца июля.

Решение об этом было принято накануне, 1 июля, сообщили в благотворительном фонде «Евразия».

Расположенный в самом центре Саранска Мемориальный музей военного и трудового подвига 1941 – 1945 гг. принял совместную экспозицию Оренбургского благотворительного фонда «Евразия» и мюнхенского фонда «Белая роза» в конце мая.

На сегодняшний день выставку, рассказывающую о героях-антифашистах – студентах медицины Мюнхенского университета, распространявших в третьем рейхе антигитлеровские листовки под именем «Белая роза», посмотрели сотни студентов и старшеклассников.

В первый месяц летних каникул посетителями экспозиции стали отдыхающие в летних лагерях школьники. В рамках патриотического воспитания они познакомились с судьбой уроженца Оренбурга Александра Шмореля – одного из двух организаторов и активного участника «Белой розы», святого русского православия.

Напомним, что после показа выставки в феврале в Орске большое выставочное турне по России было продолжено фондом «Евразия» благодаря грантовой поддержке Года Германии в России 2020/2021. С экспозицией о подвиге Александра Шмореля, Ганса и Софи Шоль, Вилли Графа, Кристофа Пробста и профессора философии Курта Хубера, казненных нацистами, в этом году уже познакомились жители Сыктывкара и Архангельска.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru