Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбурге по-прежнему жарко

В Оренбурге по-прежнему очень жарко. Погода не отпускает областной центр.

Узнать, какой будет погода в Оренбурге на 3 дня, можно по ссылке на профильном сайте.

По данным синоптиков, столбик термометра в ближайшее время будет держаться на отметке 30 градусов. Сегодня, 29 июня, в Оренбурге ожидается переменная облачность, преимущественно без осадков. Ветер юго-западный от 2-х до 7-ми метров в секунду. Днем воздух прогреется до 30 и выше. По области также без осадков. Местами возможны грозы. Температура воздуха днем ожидается 26-31 градус со знаком плюс. Ночью похолодает до 19-24 градусов со знаком плюс, местами до 13-18 градусов.

Метеорологи считают, что причина жаркой погоды — антициклон с центром над Средней Азией, его давление быстро повышается. Циклоны приносят на европейскую территорию России как жару, так и холод.

Но такая жаркая погода, конечно, наблюдается не по всей стране. «В Москве в четверг ожидается облачная погода, пройдут небольшие дожди, максимальная температура воздуха составит до 16 градусов тепла», — говорится в сообщении Гидрометцентра. В ночь на 5 июля столбик термометра, по данным Гидрометцентра, в Москве впервые за эту весну опустился ниже отметки 10 градусов.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru