Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ММСК после аварии запустил цеха на полную мощь: Паслер встретился с рабочими комбината

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер встретился с коллективом Медногорского медно-серного комбината, предприятия группы ОАО УГМК. После аварии, которая произошла в цеху 24 апреля, рабочие заявили о несоблюдении трудовых норм и прав на заводе. Ситуация оставалась напряженной. Руководство комбината предприняло ряд мер, чтобы решить вопрос.

Сегодня, 1 июля, спустя два месяца после аварии, вместе с генеральным директором холдинга Андреем Козицыным глава региона проверили работу участка конвертирования и сократительной плавки медеплавильного цеха. Именно на этих производственных площадках проходили ремонтно-восстановительные работы после аварии, произошедшей 24 апреля. С 25 июня все медеплавильные печи и агрегаты работают на полную мощность.

 Денис Паслер и Андрей Козицын встретились с рабочими комбината. На встрече с губернатором области и руководством УГМК присутствовало около 30 представителей трудового коллектива металлургического предприятия. Работникам комбината рассказали о завершении расследования аварии на производственном объекте. Результаты работы комиссии с участием Ростехнадзора, Государственной инспекции труда и других структур переданы в контрольные органы. Денис Паслер и Андрей Козицын ответили на вопросы металлургов об условиях и организации труда, безопасности производства, перспективах работы ММСК.

— Мы договорились с вами о повторной встрече ещё в мае, когда встречались и обсуждали будущее предприятия. Сейчас предприятие восстановило цех и вернулось к объемам производства, которые были до инцидента — это важно для города и всех сотрудников комбината, — отметил глава региона. — Для отстаивания интересов сотрудников на комбинате профкомом создана независимая группа из числа рабочих. Из того, что я услышал от вас сегодня — результаты еë работы повлияли на общую атмосферу на предприятии, это правильно. Это не последняя наша встреча, я и дальше буду следить за ситуацией.

Рабочая группа провела уже 6 совещаний, принято 59 вопросов и предложений от сотрудников комбината — в том числе анонимных. Из этого перечня 42 проблемы уже решены, 17 остаются на контроле комиссии. С 1 июня на заводе действует расширенный список обеспечения экипировкой и СИЗами — один из самых частых вопросов, которые задавали рабочие на встрече с губернатором в мае. В бытовых помещениях установлены новые холодильники и отремонтированы кондиционеры, идет подготовка к косметическому ремонту нескольких помещений —  об этом просили многие работники комбината. С 1 июля на предприятии будут начислять доплаты отдельным специалистам за работу в условиях аномальной жары.

Еще одна частая тема для обращений — неудобства, с которыми сталкиваются работники по пути на комбинат.

— В этом году на выделенные муниципалитету средству деньги в Медногорске  строится «восточный обход» — новая объездная дорога, по которой вы сможете в том числе добираться на работу, — отметил глава региона.

Также сотрудники обратились к руководству с жалобой на нехватку штатных специалистов в одном  из цехов — производственный план из-за этого выполнить становится намного сложнее.  Сейчас проходят оформление на работу еще 3 специалиста, которых не хватает для стопроцентного укомплектования штата цеха.

Список вопросов, которые по-прежнему волнуют коллектив, сотрудники комбината напрямую передали генеральному директору ОАО «УГМК» Андрею Козицыну.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru