Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Большой десантный корабль «Орск» отпугивает корабли НАТО от российских границ в Черном море

Экипажи больших десантных кораблей «Орск» (судно много лет патронирует Оренбургская область) и «Саратов» Черноморского флота России провели масштабные учения в Черном море.

Корабли ведут артиллерийские стрельбы по воздушным и морским целям, включая макеты плавающих морских мин в акватории Черного моря. Об этом говорится в официальном релизе Минобороны.

Ранее источники в военных ведомствах сообщали, что выходы и учения российского флота в Черном море — ответ совместным учениям Sea Breeze, которые проводят Украина и НАТО. Ранее британский эсминец, вошедший в территориальные воды Крыма, ВКС РФ отгоняла от границ предупредительными взрывами.

В военно-морских учениях Sea Breeze-2021 задействуют 32 боевых корабля, 40 самолетов и 5 тыс. военнослужащих из 32 стран. До этого посольство России предупредило, что учения Sea Breeze повышают риски «непреднамеренных инцидентов».

На корабле «Орск», который патронирует Оренбургская область, служат призывники из региона. За 2019 год «Орск» трижды делал походы в Сирию, доставляя грузы на российские военные базы Ближнего Востока.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru