Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Гае чиновников через суд обязали отремонтировать ФАПы

В Оренбургской области Гайская межрайонная прокуратура требует отремонтировать фельдшерско-акушерские пункты, которые в некоторых населенных пунктах не видели ремонта десятки лет.

Надзорное ведомство проверило сельские ФАПы на предмет пожарной безопасности и соблюдения санитарно-эпидемиологических норм. Выяснилось, что нарушений масса.

Так выявлены нарушения порядка использования отопительных приборов в зимнее время, электропроводка не отвечала требованиям безопасности, отсутствовали пригодные к использованию огнетушители.

— Кроме того, в течение продолжительного времени не было капитального ремонта зданий ФАПов, в результате чего состояние объектов нельзя признать соответствующим санитарным требованиям действующего законодательства, -сообщили в прокуратуре.

По итогам проверок межрайонный прокурор обратился в суд с исковыми требованиями к администрации Гайского городского округа и Городской больнице Гая. Он обязал произвести текущий и капительный ремонт помещений ФАПов, привести электропроводку в надлежащее состояние, обеспечить соблюдение требований пожарной безопасности.

Суд, согласившись с требованиями прокурора, удовлетворил иск в полном объеме. Решение суда в законную силу не вступило.

 -Фактическое устранение выявленных нарушений находится на контроле межрайонной прокуратуры, — уточнили в прокуратуре.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru