Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбурге водители «подкорректировали» дорожную разметку

Новая разметка, нанесённая на улицах областного центра, вызвала недовольство некоторых автовладельцев.

Особый негатив вызвала сплошная, нанесенная на Салмышской и Туркестанской. Самые недовольные автовладельцы перешли от слов к делу и подкорректировали линии — сплошная разметка превратилась в пунктирную.

В мэрии Оренбурга прокомментировали сложившуюся ситуацию.

— Испорченная дорожная разметка будет приведена в надлежащее состояние. Решение о том, какую разметку наносить на конкретные участки дорог, принимается с учётом рекомендаций ГИБДД, в соответствии с требованиями ГОСТа и проектной документации. Однако не каждый водитель согласен с утвержденной схемой, — говорится в сообщении пресс-службы.  

Оренбуржцам напомнили, что подобные действия влекут за собой административное наказание.

— Кроме того, это может спровоцировать дорожно-транспортное происшествие и привести к порче имущества, а также травмированию и гибели людей. Подрядчик, выполняющий работы по нанесению термопластика, должен как можно скорее привести разметку в надлежащее состояние. Соответствующее заявление будет подано подрядчиком в правоохранительные органы, — сообщил замначальника по обеспечению безопасности дорожного движения УСДХ Антон Котов.

Отметим, в соответствии со статьёй «Повреждение дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений либо технических средств организации дорожного движения, которое создает угрозу безопасности дорожного движения, а равно умышленное создание помех в дорожном движении, в том числе путем загрязнения дорожного покрытия», нарушителям грозит штраф в размере от 5000 до 10 000 рублей.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru