Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбурге стартовала подготовка к отопительному сезону

Первое заседание оперативного штаба по подготовке к осенне-зимнему периоду 2021-2022 прошло в администрации города накануне, 30 июня.

В пресс-службе мэрии отметили, что в текущем году особое внимание будет уделено состоянию теплосетей и оперативности получения паспортов готовности. Город будет участвовать в производственных и инвестиционных программах, а также в федеральных проектах.

В июле котельные Оренбурга начнут получать паспорта готовности и в домах пройдут первые опрессовки.

Заместитель главы города татьяна Малышева отметила, что подготовка к новому сезону началась сразу после предыдущего.Сейчас идут испытания на тепловых сетях. Порывы, выявленные специалистами, дают возможность вовремя заменить километры городских сетей. УК занимаются опрессовкой домов.

— Чем раньше город будет готов к зиме, тем быстрее мы получим паспорта готовности и начнем следующий отопительный период. Специалистами проработаны вопросы по подготовке к зиме объектов соцкультбыта, в том числе детских садов и школ Оренбурга. При необходимости вопрос капитального ремонта тепловых сетей внутри этих учреждений будет взят на особый контроль. Подготовка идёт штатном режиме, — сообщила Татьяна Малышева.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru