Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Денис Паслер прокомментировал слова Владимира Путина о росте цен на продукты

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер заявил, что в регионе удалось сдержать рост цен на продукты первой необходимости. Он уточнил, что, например, цены на морковь в области находятся в десятке самых низких по стране.

Глава региона отреагировал на тему прямой линии Владимира Путина. Президент заявил, что рост цен на продукты питания закономерный и «так происходит везде». В свою очередь Денис Паслер отметил, что в Оренбуржье резкий рост цен на картофель, морковь и свеклу удалось сдержать. В итоге область находится на 8-м месте в РФ по дешевизне моркови, на 14-м – по дешевизне капусты, на 16-м – по дешевизне картофеля.

Глава региона пояснил, что сезонный рост цен связан с тем, что заканчиваются запасы отечественных овощей и фруктов. Импортные овощи из Узбекистана и Азербайджана стоят дороже.

— Чтобы не допустить серьезный рост цен на овощи и фрукты, в муниципалитетах Оренбуржья проводятся регулярные ярмарки с бесплатной арендой торговых мест. Это стимулирует продавцов снижать цены. Также есть договоренности с федеральными торговыми сетями о регулярных акциях на продукты первой необходимости, — отметил Денис Паслер.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru