Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В аэропорту Оренбурга появился автолифт для людей с ограниченными возможностями

Аэропорт Оренбурга закупил новое оборудование для комфортной и безопасной транспортировки людей с ограниченными возможностями. Об этом сообщили в пресс-службе аэропорта. Вопрос об отсутствии специализированного лифта подняли в транспортной прокуратуре, после проведенной проверки. Через суд надзорное ведомство в феврале 2021 года потребовало исполнения надлежащих требований.

 — Специализированный автопарк оренбургского аэропорта пополнился автолифтом-амбулифтом АЛЗУ на базе шасси КамАЗ 4308, грузоподъемностью до 3 тонн, произведенный ООО «Мизатеф», — рассказали в аэропорту.

Теперь после процедуры регистрации люди с ограниченной подвижностью при участии сотрудников службы организации перевозок аэропорта могут попасть на борт самолета на амбулифте. По прилету в Оренбург данная услуга также предоставляется в случае такой необходимости.

Платформа амбулифта способна подниматься на высоту 5,8 м, что позволяет доставлять пассажиров на любые типы воздушных судов, обслуживаемых в аэропорту Оренбурга. Амбулифт оборудован системой кондиционирования, отоплением и переговорным устройством. Использование амбулифта для пассажиров с ограниченными возможностями передвижения бесплатное и предоставляется каждому, кто нуждается в подобной услуге.

Напомним, в феврале 2021 года оренбургская транспортная прокуратура выявила серьезные нарушения в работе аэропорта Оренбург. Речь шла об использовании специального подъемного устройства для пассажиров с ограниченными возможностями при посадке и высадке из самолетов. Амбулаторный лифт в аэропорту отсутствовал. Еще в октябре 2020 года в социальных сетях мама девочки с диагнозом СМА пожаловалась на сложные условия для ребенка в инвалидной коляске. Во время рейса Москва – Оренбург, ее 10-летней дочери не предоставили коляски у трапа, которую они запрашивали, более того, девочку пришлось транспортировать из самолета на руках.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru