Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбуржье районные администрации и минздрав остались без престижных иномарок

Арбитражный суд Оренбургской области решил судьбу дорогих иномарок, которые по аукционам приобрели администрации Кваркенского и Асекеевского районов. По решению Toyota Camry в люксовой комплектации, а также внедорожник Mitsubishi возвращают поставщикам.

Как сообщили в областной прокуратуре, вступило в силу решение Арбитражного суда, который признал недействительным аукцион на покупку в лизинг администрацией Кваркенского района автомобиля Toyota Camry Люкс Safety. Причина — в описании объекта закупки указали технические характеристики конкретного товара, что нарушает установленный запрет на ограничение конкуренции.

— В настоящее время решение суда исполнено в полном объеме. Денежные средства возвращены в бюджет, автомобиль – в лизинговую компанию, — уточнили в ведомстве.

Также удовлетворены аналогичные иски по закупкам администрации Асекеевского района. Следки с покупкой Mitsubishi OUTLANDER за 1 млн 796 тысяч рублей и

министерством образования Оренбургской области трех автомобилей Kia Cerato признали недействительными. До вступления решений в силу на эксплуатацию автомобилей наложили запрет.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru