Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Реклама в Telegram оказалась эффективнее рекламы в Вконтакте

Сегодня мы решили поделиться с вами фрагментом интервью с представителем компании Бизнес Фабрика, затронувшей тему рекламы в Telegram.

— Полина, расскажи нам, как опытный маркетолог, почему ваша компания решила сделать выбор именно в пользу рекламы в Telegram? Ведь вы практически год взвешивали все «за» и «против». Что именно повлияло на ваше решение?

— Привет! Мы действительно очень долго изучали варианты и способы быстрого размещения рекламы в каналах. Но все чего-то боялись. И вот в феврале 2021 года мы все-таки решили протестировать Telegram. Основной причиной выбора стало изобилие появляющейся в каналах рекламы. Причем, теперь компании рекламировали не только онлайн услуги (курсы, семинары и прочее), а и собственную продукцию.

К тому же, после изучения информации о русскоязычной аудитории канала мы увидели, что здесь ежедневно находится огромное число потенциальных клиентов, которые попросту не охватывает реклама ВКонтакте и других соцсетях.

— Какой именно продукт вы продаете?

— Мы продаем виниловые проигрыватели CrosleyМногие компании следуют стереотипу, полагая, что здесь можно продать только онлайн услугу. Но они ошибаются и лишают себя дополнительной прибыли.

— Расскажи о ваших первых шагах. Как именно вы начали размещать рекламную информацию? Вы делали все при помощи специалистов или обошлись своими силами?

— Нет! Никакой самодеятельности! У меня бы просто физически не хватило времени и сил на поиски и тестирование эффективности пабликов, общение с администраторами и перевод денег на их счета. Мы просмотрели предложения от бирж и агентств и выбрали несколько наиболее привлекательных на наш взгляд вариантов с первой страницы Гугла. После мы ознакомились с отзывами о каждом из них и выбрали сервис Telega.in. Нам понравилось то, что ваши менеджеры имеют хороший опыт работы в данной сфере и полностью курируют процесс.

— Представителей какой целевой аудитории вы сразу выделили для себя?

— Наша целевая аудитория – это женщины в возрасте от 18 до 44 лет со средним уровнем дохода. Мы сообщили нашему менеджеру в Telega.in, что наши предложения предназначены для творческих личностей, поклонниц модных решений и стильных интерьеров, женщин, любящих домашний уют и стремящихся к гармонии с собой. Первые тестовые публикации сразу же дали хороший результат, поэтому мы решили остаться здесь. Что касается стиля изложения и содержания постов, мы его сделали таким же, как в Инстаграм, поскольку посчитали, что подобное изложение будет привычным для нашей целевой аудитории.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru