Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Оренбургский РЦК провел отбор инструкторов по бережливому производству

В рамках реализации мероприятий национального проекта «Производительность труда» Оренбургский региональный центр компетенций проведён первый очный отбор инструкторов по бережливому производству на предприятиях-участниках национального проекта (с поддержкой РЦК).

Задачаинструкторов по бережливому производству – обеспечить тиражирование знаний и повысить качество реализуемых проектов на предприятии путем обучения инструментам бережливого производства сотрудников внутренними инструкторами.

Первыми предприятиями, принявшими участие в подготовке внутренних инструкторов по бережливому производству стали ООО «СГЦ Вишневский» и ООО «Технопром». На первом этапе предприятия определились с кандидатами, прошедшими обучение тренерами РЦК и участвовавшими в реализации пилотного проекта. После проведения заочного отбора 28 июня кандидаты от предприятий прошли этап очного отбора в дистанционном формате. Каждый из них выступил с презентацией по инструментам бережливого производства и продемонстрировали ораторские способности. Все 5 кандидатов успешно прошли очный отбор. После успешного отбора кандидатам предстоит пройти обучение по проведению тренингов на платформе Федерального центре компетенций. После успешной сертификации по итогам прохождения обучения инструкторы бережливого производства будут самостоятельно вести тренинги на предприятии для своих сотрудников.

«Подготовка и обучение инструкторов по бережливому производству для предприятий, – это возможность развивать производственную систему предприятия собственными силами и повышать компетенции персонала», — прокомментировал руководитель проекта РЦК Марат Кужамбетов.

 СПРАВОЧНО:

Напомним, национальный проект «Производительность труда» утвержден майским Указом Президента Российской Федерации Владимира Путина в 2018 году и призван создать условия для ежегодного прироста производительности труда в стране на 5% к 2024 году.

Предприятия, желающие принять участие в национальном проекте «Производительность труда», могут подать заявку на официальном сайте ФЦК производительность.рф.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru