Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Похороны в Минске: правильная организация православной панихиды

Сочинения русского и американского писателя Владимира Набокова известны многим людям. После него осталась и одна философская, глубокая мысль: «Жизнь — большой сюрприз. Возможно, смерть окажется еще большим сюрпризом». Правда, об этом человек может узнать только после своей смерти. И хорошо будет, если это окажется приятный сюрприз, что больше касается тех, кто при жизни не просто верил, но был послушен Богу. Как в Минске должны проходить православные похороны?

Панихида по православному обряду

Основным этапом при организации и проведении траурного мероприятия является панихида. Это относится к процедуре прощания с умершим. А дальше тело отправляется на кладбище или в крематорий. И если речь идет о почившем православном христианине, нужно будет выполнить несколько действий.

1. Найти священника, чтобы выполнить религиозный ритуал отпевания.
2. Подготовить медицинскую справку о причине летального исхода.
3. Приобрести дополнительные траурные атрибуты.
4. Решить вопрос относительно помещения для отпевания.

Умерший должен принадлежать именно к той ветви православия, где принимал водное крещение и откуда прибудет священник. В противном случае для отпевания придется искать соответствующего представителя церкви. Также он должен убедиться, что речь не идет о самоубийстве. Таких не принято отпевать, хотя и в этом вопросе существуют некоторые исключения.

Православные похороны: что нужно знать?

Православные похороны имеют свои отличительные особенности. И не только по сравнению с гражданскими, но и другими религиозного типа. Например, отпевание умершего выполняется лишь в этой христианской деноминации. Также на челе покойника должен присутствовать специальный венчик, а в его руках — иконка. Могила венчается только православным крестом. Он непременно отличается от католического образца. Не только на процедуре отпевания, но и на кладбище должен присутствовать священник. Сегодня православная церковь дала согласие на совершение кремации в отдельных случаях. Но предпочтение отдается погребению.

Чтобы как панихида, так и сама процедура православных похорон прошла без никаких проблем в Минске, стоит согласиться на помощь специалистов компании ООО «Городская ритуальная служба». Она создала свой сервис https://ritual.by/, что значительно облегчает процесс как поиска, так и заказа всего необходимого для погребения. Во-первых, здесь удастся заказать разные ритуальные услуги. А во-вторых, ни одни похороны не обходятся без траурных атрибутов. Их также получится подобрать здесь по приемлемым расценкам с условием доставки.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru