Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбурге суд отправил школьника в Центр для малолетних правонарушителей

Ленинский районный суд областного центра рассмотрел административное дело по исковому заявлению МУ МВД «Оренбургское» о направлении в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей 12-летнего подростка.

Согласно материалам дела, мальчик состоит на учете в комиссии по делам несовершеннолетних за два правонарушения, ответственность по которым не наступила для него в силу возраста. Школьник нарушил статью административного кодекса о запрете курения табака. Также ранее было отказано в возбуждении уголовного дела по статям «Умышленное уничтожение или повреждение имущества» либо «Уничтожение или повреждение имущества по неосторожности».

В пресс-службе суда пояснили, что подросток спрыгнул с крыши гаража на капот авто, припаркованного рядом и повредил его. Сумма ущерба составила более 24 000 рублей.

Профилактические мероприятия, проведённые с мальчиком, не дали результата. Сотрудники полиции считают, что он не встал на путь исправления и склонен к совершению противоправных действий. Полицейские просили суд поместить несовершеннолетнего Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей сроком до 30 суток.

Представитель истца во время заседания пояснила, что мать не справляется с воспитанием ребёнка. Родительница в свою очередь возражала против удовлетворения исковых требований обещала заниматься ребенком и контролировать его. Педагог школы, где учится нарушитель, сообщили, что у него плохие отношения с одноклассниками, мальчик часто дерется и не интересуется учебой.

В ходе суда было установлено, что мать не контролирует учёбу сына, он большую часть времени проводит на улице, с одноклассниками конфликтует. Родительница мальчика несколько раз привлекалась к административной ответственности, в том числе и за ненадлежащие исполнение обязанностей по воспитанию.

Учтя все обстоятельства, суд принял решение об удовлетворении иска правоохранительных органо. Решение суда не вступило в законную силу.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru