Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Андрей Хавилов: Возвращение на круги своя — есть восстановление справедливости

Депутат Законодательного собрания Андрей Хавилов организовал для жителей своего избирательного округа паломническую поездку по святым местам Саракташского района. Оренбуржцы посетили храм в Новочеркасске, который Хавилов строил вместе с односельчанами. Когда-то церковь на этом же месте строил его прадед. В тридцатые годы ее разрушили.

Новая церковь состоит из верхнего и нижнего храмов. Нижний храм, освященный в честь святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии, уже открыт для прихожан. Верхний, как и разрушенная церковь, освящен в честь Казанской Иконы Божией Матери. Там пока продолжаются строительные работы.

— В селе уже была церковь в честь Казанской Иконы Божией Матери, освященная в 1897 году. В строительстве первого храма принимал участие мой прапрадед, который был станичником. Служба в нем проводилась до начала 1930 года, после революции церковь варварски разрушили. Некоторое время назад вместе с земляками мы приняли решение восстановить историческую справедливость, вернуть все на круги своя… В 2014 году был установлен закладной камень в честь будущего храма. Рад был лично встретить и показать жителям округа то, чем горжусь, что ценно и важно для меня, — отметил Андрей Хавилов.

Помимо храма в Новочеркасске Хавилов организовал для оренбуржцев поездку в Саракташскую обитель и Красногор.

— Еще одним пунктом путешествия по родному Оренбуржью стала Саракташская обитель. Паломники побывали на службе в храме, прогулялись по живописной территории. В завершении поездки люди посетили храм Воскресения Христова села Красногор. Там их встретил, провел экскурсию, ответил на вопросы настоятель храма Отец Василий. Этот храм был построен в 60-х годах 19 века, а в 2009 году, благодаря Саракташскому землячеству началось его возрождение, — добавил он.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru