Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

За крупный разлив нефти в Оренбуржье прокуратура требует с нефтяной компании 95 миллионов рублей

Оренбургский природоохранный межрайонный прокурор потребовал взыскать с нефтяной компании 95 миллионов рублей. Именно в такую сумму был оценен ущерб, причиненный окружающей среде в результате разлива нефтепродуктов. ЧП произошло вблизи села Новоякупово Абдулинского городского округа в середине апреля 2021 года. О нем муниципальным властям сообщил пастух, который заметил черное озеро нефти на угодьях.

Как выяснилось, из-за разгерметизации трубопроводов произошел разлив нефтесодержащей жидкости на земельный участок сельскохозяйственного назначения, который находится в государственной собственности. Площадь участка составила 66 тысяч квадратных метров.

Для ликвидации последствий аварии сотрудники предприятия с использованием специальной техники сняли плодородный слоя почвы. По оценкам специалистов, в результате разлива нефтепродуктов произошло уничтожение плодородного слоя, которое привело к порче почвы и причинению ущерба окружающей среде на сумму более 95 миллионов рублей.

Оренбургский природоохранный межрайонный прокурор обратился в суд с иском к виновной в разливе нефти организации о взыскании в пользу государства суммы компенсации вреда. Иск находится в стадии рассмотрения.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru