Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Площадки для мусора в Оренбурге проверяет комиссия: нарушений масса

Контейнерные площадки на территории жилых кварталов города проверяет специальная комиссия. Инвентаризация стартовала 22 июня и продлится до конца августа. За это время предстоит обследовать более 600 площадок для мусора во дорах многоквартирных домов.

За неделю работы комиссия осмотрела 33 контейнерные площадки. Об итогах говорить преждевременно, но уже сейчас, по данным пресс-службыадминистрации, члены комиссии отмечают, что многие существующие объекты не соответствуют необходимым требованиям.

В мэрии уточняют, что ответственность за создание и содержание контейнерных площадок в зоне жилой застройки лежит, в том числе, и на управляющих организациях. Контейнерная площадка для сбора ТКО должна полностью соответствовать запросам и потребностям оренбуржцев, месту расположения и объему накопления отходов.

 — По факту выявленных нарушений в адрес УК будет направлено уведомление о необходимости создания места сбора отходов в соответствии с нормами и требованиями законодательства, — объяснили в администрации.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru