Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбуржье планируют создать 17 центров амбулаторной онкологической помощи

Современные амбулатории создадут на базе многопрофильных медицинских организаций Оренбургской области в ближайшие три года. Об этом говорится в региональной программе «Борьба с онкологическими заболеваниями». Её уточненный вариант приняли на заседании регионального правительства.

В Оренбургской области онкология занимает второе место среди основных причин смертности населения. За последние десять лет заболеваемость, по данным Росстата, выросла на 22%.

Региональная программа, направленная на борьбу с раковыми заболеваниями, согласована с главным внештатным специалистом-онкологом Министерства здравоохранения Российской Федерации Андреем Каприным. В документе детально прописаны основные показатели по национальному проекту, которые необходимо достигнуть – снижение смертности от онкологических заболеваний в Оренбургской области к 2024 году до 217,7 на 100 тысяч населения.

Областная программа учитывает меры противодействия факторам риска развития онкологических заболеваний, расширение программы диспансеризации с включением мероприятий по ранней онкодиагностике, комплекс мер вторичной профилактики.

На базе многопрофильных медицинских организаций планируется создать 17 центров амбулаторной онкологической помощи. Современным оборудованием оснастят медицинские организации, которые оказывают специализированную помощь больным с онкологическими заболеваниями.

Всего на реализацию программы до 2024 года запланировано более 28,3 млрд рублей, из них 1,996 млрд рублей – средства федерального бюджета.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru