Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Оренбургские военные покатали близнецов из Самары на танке

В Оренбургской области танкисты отдельной мотострелковой бригады Центрального военного округа исполнили мечту 15-летних братьев Михаила и Алексея Богомоловых из Самары.

Близнецы с детства мечтали прокатиться на боевом танке. Их отец обратился за помощью к командующему войсками ЦВО генерал-полковнику Александру Лапину, который руководил отдельным танковым батальоном 58-й армии во время контртеррористической операции на Северном Кавказе.

Александр Лапин оценил стремление школьников познакомиться с тяжелыми бронемашинами и устроил им экскурсию на Тоцкий полигон, где проходили занятия по боевой подготовке.

Близнецам показали современную военную технику: ракетные комплексы «Искандер-М», реактивные системы залпового огня «Ураган», боевые вертолеты Ми-8 и ударные — Ми-24, армейские мотовездеходы АМ-1, боевые машины пехоты БМП-2М, санитарные бронеавтомобили «Линза».

Михаила и Алексея больше всего интересовали танки. Во время посещения Тоцкого полигона они практически все время обсуждали сорокатонные бронемашины и с нетерпением ждали возможности на них подняться и прокатиться.

Со смотровой вышки они увидели 4 танка. После инструктажа по требованиям безопасности и пристальным контролем инструкторов школьники сели на место командира и наводчика танка. Проверив по радиостанции связь с механиком-водителем и на первой передаче проехали по трассе танкодрома.

Мероприятие прошло со строгим соблюдением требований безопасности и эпидемических мер. Всю технику дезинфицировали силами подразделений РХБ защиты.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru