Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В мэрии рассказали, где отдохнут дети, не попавшие в лагерь «Урал»

В Оренбурге частный загородный лагерь из-за нарушений не допустила к открытию городская комиссия.

Собственник детского учреждения не устранил нарушения и не обеспечил необходимые условия для отдыха детей. Как сообщили в администрации Оренбурга, родителям, купившим путевки на первый поток в «Урал» с 27 июня по 10 июля, предложили варианты отдыха детей в других лагерях.

В управлении образования города отметили, что оренбуржцы отнеслись к ситуации пониманием. 7 семей предпочли вернуть деньги за путёвка, 6 человек выбрали самостоятельный отдых.

51 ребёнок получил путевки в лагеря «Зарница», «Факел» и «Полянка». Еще две семьи пока не приняли решение.

Напомним, проверки частного детского лагеря «Урал» проводились 23 и 25 июня. По просьбе владельца лагеря срок выезда комиссией трижды переносился.

На момент проверки администрацией лагеря не были представлены документы по кадровому составу работников, отсутствовали медицинские книжки сотрудников. Были выявлены нарушения по санитарному состоянию территории и помещений.

Лагерь не укомплектован достаточным количеством дозаторов антисептиков и рециркуляторов воздуха, антисептическими средствами. Также было выявлено нарушение целостности периметрального ограждения.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru