Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Подрядчик рассказал о ремонте Елизаветинского спуска в Оренбурге

В областном центре продолжаются ремонтные работы на объекте. В настоящее время завершен первый этап заливки фундамента.

По информации руководителя подрядной организации Михаила Марутяна, рабочие ведут подготовку ко второму этапу заливки спуска. Реконструкция проходит в соответствии с графиком.

Марутян напомнил, что спуск будет сделан из природного известняка «Сармат», что позволит максимально сохранить исторический облик объекта. Для надёжности конструкций, подрядчик произведёт замен части балясин.

— Их строительство будет выполнено из прочных монолитных армированных конструкций, а не из известняка. Также будет улучшена конструкция самого спуска, толщина ступеней после ремонта составит 22 сантиметра, ширина – около 40, — рассказала замначальника МБУ «Управление капитального строительства» Вероника Тулупчикова.

Как писал «Оренбург Медиа», ранее прошла выездная рабочая встреча по реконструкции Елизаветинского спуска. Тогда спикер областного парламента Сергей Грачев заявил, что есть проблемы с применением тяжелой техники на месте работы, сложности с первоначальной проектной документацией. В связи с этим наблюдается нарушение выполнения графика по некоторым видам ремонта. 

Напомним, капитальный ремонт Елизаветинского спуска в Оренбурге планируется завершить к началу сентября 2021 года.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru