Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Родственники погибшего при обрушении на Гайском ГОКе могут получить два миллиона рублей

В Оренбургской области продолжается проверка по факту гибели проходчика одной из шахт Гайского ГОКа. Как уточняют в Национальном союзе страховщиков ответственности, законом предусмотрена компенсация для родственников погибших в таких случаях на опасных производствах. Речь идет о сумме в размере более двух миллионов рублей.

Как ранее писал Оренбург Медиа, минувшей ночью около трех часов после полуночи в одном из рудников Гайского ГОКа погиб рабочий. Проходчик в составе бригады из трех человек находился в шахте и готовился приступить к выполнению выданного наряда.

— По непонятным причинам произошло обрушение руды. Двое проходчиков успели отскочить в сторону, а третий – 39-летний мужчина, получил травмы, несовместимые с жизнью, — уточнили в региональном СК.

На место происшествия выехала следственная группа. Представители регионального СК опустились на глубину 1 175 метров, где произошло обрушение. Они выяснили, что в момент происшествия никакие работы на участке рудника не производились. Эксперты выясняют причины, которые моги спровоцировать движение горных пород. По факту гибели рабочего проводится доследственная проверка.

В пресс-службе УГМК уже заявили, что выражают близким погибшего соболезнования и непременно окажут всю необходимую помощь близким проходчика.

Тем временем, законом об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта предусмотрены страховые выплаты иждивенцам погибшего. Если проверка подтвердит факт наступления страхового случая, родственники погибшего на руднике проходчика получат компенсацию в размере двух миллионов рублей. Еще 25 тысяч рублей полагаются в качестве возмещения расходов на погребение.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru