Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Грады», танки, спецназ. Опубликовано видео масштабных учений под Оренбургом

Сборы командиров соединений Сухопутных войск Вооружённых Сил России проходили в Оренбургской области, сообщает пресс-служба ЦВО.

В нем приняли участие около 300 командиров соединений Сухопутных войск и руководителей органов боевой подготовки Вооруженных Сил России, а также военные делегации Беларуси, Армении и Казахстана.

Точку в сборах поставили масштабные учения на Тоцком полигоне, проведённые для демонстрации новых способов и форм ведения боевых действий руководящему составу органов боевой подготовки и командирам соединений Вооруженных Сил России.

Реактивные системы «Град» нанесли массированный удар по противнику на расстоянии 18 км. Заданные цели отработали расчеты 152-х миллиметровых 40-тонных самоходных гаубиц. Они полупрямой наводкой добили противника.

На разрозненные силы врага были брошены танки Т-72Б3, действия которых контролировали беспилотники. В режиме онлайн сообщили танкистам в каком направлении двигаться и где находится противник. Кроме того, в учении также были задействованы 25 вертолетов, которые обеспечили высадку спецназа и его прикрытие.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru