Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Комфортная среда? СК завершил следствие по делу подрядчика из Соль-Илецка

В Оренбургской области региональный СК завершил предварительное следствие в отношении 39-летнего директора ООО «Стройтехэксперт». Руководителя компании обвинили по статье «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения».

По версии следствия, из регионального бюджета Соль-Илецкому городскому округу была выделена субсидия в размере более 10 миллионов рублей на софинансирование программы «Формирование комфортной городской среды в Оренбургской области на 2018-2022 годы».

Победителем конкурса на проведение работ стало ООО «Стройтехэксперт». МАУ «Физкультурно-спортивный центр» заключил с фирмой госконтракт.

Будучи директором компании, фигурант уголовного дела в 2019 году подписал и предоставил заказчику акт выполненных работ. При этом, он знал, что в документах содержаться ложные сведения, завышающие объем и стоимость выполненных работ на 633 тысячи рублей.

Для обеспечения исполнения приговора суда и возмещения ущерба, который был причинён бюджету, по ходатайству следователя на имущество обвиняемого наложен арест на сумму более 3 миллионов рублей.

В настоящее время уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru