Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В мэрии Оренбурга назвали причину срыва заезда в детский лагерь «Урал»

Один из лагерей отдыха областного центра так и не открылся для смены. Частное учреждение не допустила к открытию городская комиссия. В лагере недостаточно антисептиков, на территории и в помещениях антисанитария.

В администрации Оренбурга уточнили, что проверки частного детского лагеря «Урал» проводились 23 и 25 июня. По просьбе владельца лагеря Татьяны Рябуха срок выезда комиссией трижды переносился.

— На момент проверки администрацией лагеря не были представлены документы по кадровому составу работников, отсутствовали медицинские книжки сотрудников. Были выявлены нарушения по санитарному состоянию территории и помещений. Лагерь не укомплектован достаточным количеством дозаторов антисептиков и рециркуляторов воздуха, антисептическими средствами. Кроме того, выявлено нарушение целостности периметрального ограждения, — говорится в сообщении мэрии.

Уточняется, что руководству учреждения давалось время на исправление недочетов, состояние лагеря все так же не отвечало требованиям безопасного пребывания в нем детей. На этом основании комиссия не разрешила заезд детей.  

— В случае организации работы в соответствии со всеми требованиями и устранения замечаний, лагерь может начать работу, — добавили в администрации.

Принято ежедневно контролировать и документировать ход работ в лагере. Если нарушения не устранят, детям, планировавшим отдохнуть в данном лагере, будет предоставлена возможность отдыха в других оздоровительных организациях.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru