Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В МНТК Оренбурга подростку экстренно прооперировали серьезно травмированное веко

Школьник из Оренбуржья получил серьезную травму глаза, когда упал с велосипеда. Подростка в экстренном порядке приняли в Оренбургском филиале МНТК «Микрохирургия глаза» и восстановили практически потерянное верхнее веко.

Травмированного ребенка в Оренбург доставили вечером 24 июня из Сорочинска. С момента несчастного случая прошло всего несколько часов. В клинике МНТК «Микрохирургия глаза» ради ургентного случая экстренно развернули операционную и вызвали бригаду врачей.

Сложную и ответственную операцию подростку выполнили офтальмолог, врач высшей категории Евгения Чеснокова и врач анестезиолог-реаниматолог, заведующий отделением анестезиологии-реанимации Игорь Скойбедо. Вмешательство проходило под общим наркозом.

У пациента была травмирована бровь и практически полностью оторвано верхнее веко. Ребенок упал с велосипеда и угодил на острую ветку.

— Подобные травмы, к сожалению, не редкость. Уникальность конкретно этого случая состоит в том, что ребенок попал в условия подобной клиники максимально оперативно. Это позволило спасти веко, полностью его восстановив – и функционально, и косметически, — поясняет офтальмолог МНТК «Микрохирургия глаза».

Операция длилась около полутора часов. Офтальмолог Евгения Чеснокова послойно восстановила поврежденные ткани.

— Это очень тонкая операция. В обычных больничных условиях ее выполнить невозможно. Если просто «зашить», то можно получить нерабочее веко или плохую эстетику. Для такого вмешательства необходим микроскоп и прочее высокотехнологичное оборудование, которое имеется в распоряжении нашей клиники, — добавляет офтальмолог.

Теперь школьник идет на поправку. Веко спасли.

— Могу сказать, что, благодаря оперативности, нам удалось полностью восстановить повреждения. А именно, сохранить функциональность верхнего века и добиться достойного косметического эффекта, — резюмирует Евгения Чеснокова.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru