Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Во время очередного объезда депутаты оценили состояние дорог Оренбурга

Рабочая группа Оренбургского городского Совета оценила состояние участков гарантийных дорог города, отремонтированных в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги», а также осмотрела ход работ в рамках федерального проекта «Жилье».

В выездном совещании, помимо депутатов городского Совета, приняли участие исполняющий обязанности заместителя начальника управления капитального строительства администрации города Сергей Рукин, заместитель начальника УСДХ администрации города Оренбурга Антон Котов, начальник отдела технического сопровождения дорожных и строительных программ администрации города Артем Поттаев, а также представители  подрядных организаций.

Члены временной рабочей группы осмотрели ул. Салмышскую. Участок дороги от ТРЦ «КИТ» до ул. Родимцева в прошлом году отремонтировала компания «ОРЬТЕХЦЕНТР». На данный момент объект находится в удовлетворительном состоянии. Далее рабочая группа осмотрела участок дороги по ул. Салмышской от ул. Родимцева до ул. Волгоградской. Здесь дорожные работы выполнялись подрядной организацией ООО «Благоустроитель». В ходе осмотра выявлены трещины дорожного полотна и «запотевания» дорожных швов. Подрядной организации было рекомендовано устранить недочеты в рамках гарантийных обязательств. В настоящее время подрядной организацией ООО «Вавилон» в районе дома № 7 по ул. Салмышской ведутся работы по асфальтированию пешеходных дорожек.

— В муниципальных контрактах есть условия о своевременном выполнении подрядными организациями гарантийных обязательств.  И они должны вовремя исполняться! Поэтому совместно с членами рабочей группы мы продолжили в рамках объезда гарантийных дорог выявлять недочеты,  требующие устранения, — прокомментировала председатель Оренбургского городского Совета Ольга Березнева.

На улице Салмышской члены рабой группы обратили внимание на примыкания остановочных павильонов к тротуару, поскольку в этих местах имеются повреждения асфальтового покрытия.

-Данный недочет, безусловно, должен быть устранен подрядной организацией, осуществлявшей монтаж остановочного павильона, — сказал Сергей Рукин.

Затем участники выездного совещания осмотрели дорогу на Шарлыкском шоссе, где ремонтные работы проводила подрядная организация  ООО «СУ-56» в 2020 году. Члены рабочей группы сделали замечания  по работам, выполненным подрядчиком в части восстановления примыканий дорожного полотна к остановочным карманам. Депутаты отметили ненадлежащее содержание прилегающей территории предпринимателями, владеющими объектами дорожного сервиса по адресу Шарлыкское шоссе, 24 и 24/1.

-На данном участке дороги мы обратили внимание на то, что отсутствует часть тротуара по четной стороне улицы, который, конечно же, должен здесь быть. В связи с этим администрации города необходимо проработать вопрос и изыскать средства на устройство тротуара, — отметила Ольга Березнева.

Также рабочая группа проверила состояние дороги на проспекте Победы. На участке от улицы Транспортной до проезда Автоматики, который был отремонтирован в 2020 году подрядной организацией ООО «СУ-56», выявлены трещины и «вышелушивания» верхнего асфальтового слоя. В рамках выполнения гарантийных обязательств по муниципальному контракту управлению строительства и дорожного хозяйства администрации города Оренбурга было рекомендовано проработать вопрос об устранении этих недочетов совместно с подрядной организацией.

В настоящее время компанией ГУП «ОРЕНБУРГРЕМДОРСТРОЙ» в рамках федерального проекта «Жилье» ведутся работы по строительству полукольца будущей дороги улицы Рокоссовского и устройству ее примыкания к проспекту Победы. Представители подрядчика пояснили, что все работы будут выполнены в срок и окончание работ запланировано на октябрь 2021 года.

— Вопрос дорожного ремонта – один из самых актуальных для города. Нам важно качество работ. Срок службы дороги должен быть больше, чем срок гарантийного ремонта! Это и будет подтверждать качество выполненных работ, – подчеркнула Ольга Березнева. – А там, где выявлены нарушения, подрядчик обязан устранить недочеты и привести дорожное покрытие в надлежащее состояние в рамках гарантийного ремонта. Мы продолжим осматривать дороги города, и очередной выезд запланирован уже на следующей неделе.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru