Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Более тысячи пациентов оренбургского онкодиспансера получили медпомощь на новом оборудовании

В Оренбургском онкологическом диспансере в рамках региональной программы «Борьба с онкологическими заболеваниями» оказали помощь более чем тысяче пациентов с применением нового оборудования — линейного ускорителя, магнито-резонансного и компьютерного томографа.

– На новом компьютерном томографе установлена дополнительная система лазеров для топометрии – проведения точной разметки опухоли. Топометрия позволяет увеличить точность облучения, не повредив здоровые ткани пациента. За это время медицинскую помощь на новом компьютерном томографе получили более 560 оренбуржцев, — рассказал заведующий рентгенологическим отделением Алексей Емельянов.

Кроме того, с апреля в онкодиспансере работает лучший по мнению специалистов аппарат МРТ в Оренбурге. С его помощью обследовали уже свыше 450 пациентов, преимущественно с опухолями головного и спинного мозга, конечностей, мягких тканей и малого таза.

В медучреждение также поступил современный линейный ускоритель — это аппарат для лучевой терапии, который воздействует на опухоль пучком электронов. Он делает это направленно, что позволяет снизить воздействие на здоровые органы и ткани пациента, снижая риск и тяжесть лучевой болезни.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru