Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ООО «Технопром» прошли обучение на «Фабрике процессов»

В Оренбургской области активно проходит обучение по программе «Фабрика процессов» национального проекта «Производительность труда».

С начала 2021 года прошли обучение уже более 180 сотрудников предприятий-участников нацпроекта, которые внедряют принципы бережливого производства в своих процессах.

— С начала этого года было проведено 12 «Фабрик процессов» для предприятий участников нацпроекта и 5 тренингов для сотрудников министерств Оренбургской области и студентов Оренбургского государственного университет», — добавила тренер «Фабрики процессов» Наталья Компанеец.

Обучение проходит на базе «Оренбургского областного бизнес-инкубатора» сертифицированными тренерами Регионального центра компетенций. РЦК создан с целью повышения производительности труда на предприятиях Оренбургской области за счет внедрения принципов бережливого производства.

Игровой практикум, обучающий руководителей и сотрудников компаний инструментам и методам бережливого производства путем имитации реальных трудовых процессов, 24 июня прошли сотрудники ООО «Технопром». Завод «Технопром» — это второе предприятие, на котором реализуется нацпроект с поддержкой РЦК Оренбургской области.

— Одним из обязательных этапов для участников нацпроекта является производственный тренинг «Фабрика процессов». Обучение действием и эффект погружения позволяют сформировать у специалистов устойчивые навыки выявления и устранения потерь в производственных потоках, а также понимание, как эти улучшения влияют на операционные и экономические показатели деятельности предприятия, — говорит руководитель РЦК Ольга Судакова.

На тренинге присутствовал представитель учредителя ООО «Технопром» Александр Тельнов, который дал положительный отзыв об обучении на «Фабрике процессов».

— Обучение очень интересное, на простых примерах сотрудники понимают, что внедрение инструментов бережливого производства положительно влияет на процессы предприятия. Данный тренинг очень полезен для сотрудников, и мы бы хотели обучить всё предприятие на «Фабрике процессов, — рассказал Александр Тельнов.

Обучение построено на примере процесса сборки узла «Регулятор давления газа». Это реальное изделие ООО «ЭПО Сигнал» (г. Энгельс, Саратовская обл.), которое является участником нацпроекта.

Участникам предлагается собрать определённое количество изделий за ограниченное время. В ходе выполнения задания постепенно приходит понимание, что «традиционный» подход не позволяет добиться необходимой производительности. Методом проб и ошибок участники под руководством тренеров ищут решение выявленных проблем, применив инструменты бережливого производства в 3 смене достигают положительных результатов.

На «Фабрике процессов» установлен информационный стенд, где отслеживаются все основные показатели, присутствующие на любом производстве: безопасность, качество продукции, исполнение заказа в срок, затраты и финансовые показатели. А также анализируется удовлетворенность персонала производством в процессе всей игры.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru