Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбурге аннулировали дипломы трех выпускников ОГУ

По решению суда дипломы трех выпускников Оренбургского государственного университета признали недействительными и аннулировали. Выяснилось, что они заплатили взятки за защиту дипломных работ.

В Центральный районный суд Оренбурга поступил иск от прокуратуры, в котором надзорное ведомство требовало аннулировать три диплома о высшем образовании, выданных в ОГУ. Прокурор указал, что ранее по решению суда двое сотрудников вуза признаны виновными в совершении пятидесяти преступлений в получении взяток.

Обладатели спорных дипломов ОГУ являлись студентами кафедры геологии Оренбургского государственного университета. За написание выпускной квалификационной работы и ее защиты на положительную оценку они передали преподавателю денежные средства в размере 42 000 рублей каждый.

Прокурор настаивал, что ответчики не выполняли самостоятельно выпускную квалификационную работу, следовательно, фактически необоснованно были допущены до прохождения итоговой государственной аттестации, поэтому отсутствуют основания полагать, что они освоили учебную программу. Суд удовлетворил исковые требования и признал дипломы недействительными, аннулировав документы.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru