Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбурге суд рассмотрит дело о жестоком убийстве 15-летней давности

В Центральный районный суд областного центра поступило уголовное дело в отношении жителя Оренбурга, обвиняемого в тяжком преступлении.

Тело мужчины 1950 года рождения с признаками насильственной смерти было обнаружено 16 октября 2006 года между домами № 7 и № 9 по проспекту Победы. По данному факту возбудили уголовное дело, но убийство долгое время оставалось нераскрытым. Обвиняемого нашли только в 2021 году.

14 апреля 2021 года подозреваемый был установлен и задержан. Появились доказательства его причастности к преступлению и показания свидетелей.

По версии следствия, в ночь на 15 октября 2006 года фигурант уголовного дела, будучи пьяным, находился в подъезде одного из многоквартирных домов по проспекту Победы. 

На почве личных неприязненных отношений он избил бездомного мужчину. Обвиняемый протащил потерпевшего с четвертого этажа вниз по лестнице, умышленно ударяя его головой, туловищем и конечностями о стены, ступени и ограждения лестничного марша.

От полученных травм потерпевший скончался на месте. Чтобы отвести от себя подозрение, обвиняемый перенёс тело к остановке общественного транспорта.

В настоящее время дело с утвержденным обвинительным заключением готовится к судебным слушаниям, сообщили в пресс-службе суда.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru