Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбуржье 39 тысяч гектаров леса обработали от вредителей

Из-за жаркого лета, чтобы не дать насекомым-вредителям размножиться на больших территориях, обработки леса от них проводятся в максимально сжатые сроки.

По информации Федерального агентства лесного хозяйства, в настоящее время обработано уже 360 тыс. га лесов, это составляет 70% запланированных территорий.

Ликвидация и подавление очагов вредителей проведена в Оренбургской области на площади 39 тыс. га, что составляет 100% от плана.

В текущем году в России планируется обработать от насекомых-вредителей леса в семи регионах страны на площади 513 тыс. га, что более чем в 2 раза превышает объемы работ прошлого года. На эти цели выделено порядка 700 млн рублей, из них 475 млн рублей Рослесхоз выделил из нераспределенного резерва субвенций федерального бюджета, 160 млн рублей профинансировано региональными бюджетами.

Для ликвидации очагов опасных вредителей применяется специализированная наземная и авиационная техника, оборудованная ультромалообъемными опрыскивателями. Это позволяет добиваться наибольшего результата при минимизации негативного воздействия на экобаланс.

В федеральном агентстве отметили, что в настоящее время учет эффективности обработок полностью проведен в четырех регионах – Волгоградской, Оренбургской и Самарской областях, а также в Татарстане.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru