Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбурге владельцы вендинговых заправок сопротивляются демонтажу

В Оренбурге продолжают убирать вендинговые автоматы с топливом. В администрации объясняют это допущенными со стороны владельцев нарушениями пожарных норм и неуплатой аренды. Некоторые владельцы точек продажи топлива препятствуют демонтажу.

Уточняется, что в списке подлежащих сносу значатся шесть вендинговых автозаправок. Одну из них на Шарлыкском шоссе владелец уже демонтировал. Остальные, расположенные на улицах Авторемонтной и Березке, а также проспекте Бр. Коростелевых, будут сносить в судебном порядке. Департамент градостроительства и земельных отношений администрации города и прокуратура Промышленного района подали иски в суд об освобождении земельных участков.

В адрес собственника вендинговой заправки, расположенной по адресу ул. Шевченко, 30, также было направлено уведомление о расторжении договора.

— Основанием для прекращения правоотношений послужили несколько фактов, в том числе нарушение норм пожарной безопасности, а также правил благоустройства города, землепользования и застройки территории областного центра. Кроме того, у собственника образовалась задолженность по арендной плате в размере более 250 тысяч рублей, — отметила начальник отдела нестационарной торговли и бытового обслуживания комитета потребительского рынка услуг и развития предпринимательства администрации Оренбурга Юлия Манапова.

Владелец заправки самостоятельно демонтировать ее отказался. Более того, он всячески препятствовал прибывшим для сноса автомата специалистам. Доступ к оборудованию был затруднен установленными антивандальными замками.

В мэрии подчеркивают, что демонтаж этой автозаправки – вопрос времени. Администрация намерена обратиться за содействием к руководству регионального МЧС России, а также прокуратуры и правоохранительных органов.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru