Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Школьница из Оренбурга трижды сдала ЕГЭ на 100 баллов

Выпускница школы №57 Оренбурга Екатерина Жукова стала первой обладательницей высших баллов сразу по трем дисциплинам ЕГЭ. Она выполнила на 100 баллов экзамены по русскому языку, математике и физике.

Новый рекорд обнаружился после опубликования итогов ЕГЭ по физике и истории. Екатерина Жукова к двум 100-белльным результатам по русскому языку и математике добавила в свою копилку третий высший результат по физике. Выпускница призналась, что такого итога не ожидала.

– Я учусь в 57 школе с первого класса. Я благодарна всем педагогам, администрации школы за те неоценимые знания, которые они мне дали. Очень рада была 100 баллам по физике. Я много занималась, училась и вот мой результат. Я счастлива! – признается выпускница.

Последние два года обучения в школе Катя была губернаторским стипендиатом за особые успехи в учебе. Кроме того, в декабре 2020 года она стала обладателем гранта за высокие достижения в области математики, информатики и цифровых технологий. Для поступления Катя выбирает специальность, связанную с физикой или прикладной математикой.

По данным регионального минобра, в Оренбуржье после опубликования результатов ЕГЭ по физике и истории количество 200-балльников увеличилось на два. Ими стали Усманова Алина, ученица школы №56 Оренбурга и Садчиков Данил, учащийся школы № 87 Абдулинского городского округа. Они набрали высший балл по русскому языку и истории.

Максимальные 100 баллов по физике получили еще 8 выпускников. На сегодняшний день в копилке Оренбургской области 117 стобалльных результатов, из них 4 двухсотбалльника и одна трехсотбалльница.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru