Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Как выбрать снаряжение для подводной охоты?

Вы решили купить снаряжение для подводной охоты на сайте https://vlastah.ru/? Верное решение! Подводное снаряжение должно отвечать всем параметрам безопасности и надежности, поэтому собственное снаряжение — это необходимая составляющая Вашего увлечения, если Вы собираетесь регулярно погружаться. Что же входит в комплект снаряжения подводного охотника? На что прежде всего нужно обращать внимание при выборе снаряжения?

Подводная охота – один из видов рыболовства, во время которого охотник и рыба находятся в одной среде – воде. Охотник передвигается по поверхности воды и ныряет ко дну на задержке дыхания, что требует хорошей физической подготовки и техники плавания. Стоит отметить, что в большинстве стран мира подводная охота с аквалангом считается браконьерством и строго запрещена.

Для кого-то подводная охота – любимое хобби, которое позволяет хорошо провести время и добыть вкусный трофей. Для других – это спорт с регулярными тренировками и соревнованиями. В любом случае, успешность охоты и безопасность охотника во многом зависят от используемого им снаряжения. В этой статье мы рассмотрим основные элементы снаряжения подводного охотника и дадим некоторые рекомендации по его выбору.

Гидрокостюмы для подводной охоты

Ключевой особенностью подводной охоты является продолжительность заплыва, охотники проводят в воде многие часы. При этом их задача передвигаться создавая как можно меньше шума и движения воды, которые хорошо улавливаются рыбой. А значит хорошая теплозащита – главное требование к такому элементу снаряжения для подводной охоты, как гидрокостюм.

Гидрокостюмы для подводной охоты выпускаются из неопрена различной толщины, чем толще костюм, тем он теплее. Для плотного прилегания к телу внутренняя часть охотничьего костюма покрывается специальным напылением, например титаном. Другим, более традиционным способом обеспечить прилегание, является использование «открытой поры» при создании костюма. Верхний слой неопрена срезается и образовавшиеся «поры» как бы присасываются к телу, что сводит циркуляцию воды внутри костюма к минимуму.


© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru