Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Кирилл Шкилёв: Просто мэра, как бы нет

Оренбургский политтехнолог Кирилл Шкилёв на портале Центра прикладных исследований и программ прокомментировал последнее место мэра Оренбурга в рейтинге «Медиалогии».

— Просто мэра, как бы нет. Он пропал, уехал в неизвестном направлении сразу после обысков у него в жилище. И вся медийная активность вокруг его персоны делится на три блока.

— Первый — журналисты задают вопросы на предмет — куда, собственно, подевался градоначальник. Второй — пресс-служба города вяло отвечает журналистам, что тот болеет и лечится, или уже не болеет и восстанавливается. Третий — мэр силами той же пресс-службы виртуально поздравляет горожан с календарными праздниками. Такая себе медиаактивность, если честно.

— Думаю, ситуация скоро выправится, и активность мэра будет хотя бы на нулевом уровне. Журналистам, кроме самых упорных, надоест задавать вопросы про «где мэр?». Пресс-служба будет постить поздравления от его имени, а город… А город будет жить, как жил. Может быть хуже, хотя, когда мэр еще не сбежал, было примерно так же.

Напомним, глава Оренбурга расположился на 28 строчке в рейтинге глав городов Приволжского федерального округа.

Итоги майского рейтинга опубликовал портал «Медиалогия». По данным разработчика автоматической системы мониторинга и анализа СМИ и соцмедиа Владимир Ильиных за месяц опустился на 17 позиций.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru