Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Что такое управление репутацией SERM?

Технический прогресс изменил условия игры для бизнеса. Подавляющее большинство людей перед заказом услуги или товара ищет информацию о них и компании в Интернете. Онлайн-репутация вершит судьбы личностей и брендов. Она напрямую влияет на имидж, лояльность аудитории и прибыль. Узнать больше про управление репутацией serm можно по ссылке на профильном сайте.

SERM (СЕРМ) – это относительно новое понятие для российского рынка интернет-рекламы. Но эта услуга набирает все большую популярность, поскольку речь идет об имидже бренда. А репутация компании – вещь достаточно хрупкая. Идеальная в офлайне, она может быть легко «растоптана» в интернете недоброжелателями и конкурентами. А ведь большинство потребителей перед совершением покупки наводят справки именно в сети, доверяя мнению людей. Несколько «черных меток», и репутация погребена под тоннами недостоверной информации. Что делать и как тут поможет SERM?

По сути, SERM — это синтез PR-технологий и SEO-продвижения, который включает целый комплекс работ:

  • отслеживание репутации в выдаче поисковых систем и динамики изменения репутационного окружения бренда, причем не только ресурсов в ТОПе, но и других важных для развития бизнеса площадок;
  • оперативное реагирование на появление негативной информации о бренде и продукте — от нивелирования до удаления (если отзывы ложные и порочат репутацию бренда) и вытеснения площадок за пределы ТОП 10/20;
  • создание положительной репутации бренда/продукта за счет продвижения PR-материалов, добавления официальных ответов;
  • контроль репутационной выдачи и поддержание привлекательного имиджа, чтобы потенциальные клиенты, сотрудники и инвесторы находили в сети только положительную или нейтральную информацию.

Несмотря на то, что SERM предлагает широкий выбор инструментов для управления репутационным контентом, работа многих агентств до сих пор сводится лишь к написанию и размещению заказных отзывов, которые лишь разбавляют негативные упоминания на первых страницах выдачи.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru