Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Как правильно выбрать сельскохозяйственную технику?

Российская Федерация — одна из крупнейших в мире аграрных держав. Площади плодородных земель на российской территории поистине производят неизгладимое впечатление. Актуальной задачей всех периодов истории России являлась широкомасштабная и качественная обработка почвы. Именно поэту настолько важна сельскохозяйственная техника, без который не удалось бы провести обработку обширных посевных площадей и собрать впечатляющие урожаи овощей, фруктов и зерновых культур.

Уборочная техника

Чтобы собрать большой урожай сельскохозяйственных культур, современным российским аграриям не обойтись без первоклассной уборочной техники. Вне конкуренции по сей день в данной категории оборудования находится зерноуборочный комбайн.

Жатка, веялка и молотилка — вот залоги неизменного успеха зерноуборочных комбайнов на российском аграрном рынке. Благодаря именно им комбайн может делать гораздо больше, чем остальные виды уборочной техники, а значит, станет более выгодной и прагматической покупкой как для индивидуального предпринимателя, так и для крупного холдинга, уже занявшего ведущее положение на продовольственном рынке.

Если вы отдадите предпочтение именно зерноуборочному комбайну, то на выходе вас будет ждать первоклассное уже качественным образом обработанное зерно, которое годится хоть куда.

Существует несколько основных критериев, которые следует принимать в расчет, если вы приняли решение приобрести именно зерноуборочный комбайн. В первую очередь, речь идет, конечно же, о мощности. Но не следует также забывать о величине бункера для зерна, системе сепарации и о том, какого именно типа там установлен молотильный аппарат.

Существует три основные разновидности молотильного аппарата, которые можно встретить в современных зерноуборочных комбайнах. Перечислим их: бильный, аксиально-роторный и штифовый. Отметим, что специалисты и эксперты в области сельскохозяйственной техники отдают свои предпочтения именно аксиально-роторному типу молотильного аппарата.Если же вы решили купить не комбайн, а трактор, выберете, какой вам нужен — колесный или гусеничный.


© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru