Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

СК возбудил уголовное дело по факту гибели ребенка в Новочеркасском

Следователи СК по Оренбургской области расследуют обстоятельства смерти ребенка в Гайском городском округе. После гибели ребенка от удара электротоком возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности».

По данным следствия, 23 июня около 20.00 часов возле жилых домов по улице Центральной села Новочеркасское Гайского городского округа оборвался и упал силовой кабель высоковольтной линии электропередачи. Провод рухнул на 8-летнего ребенка. Мальчик скончался от электротравмы.

Как сообщают в СК, по факту гибели ребенка возбуждено уголовное дело. Следователи устанавливают обстоятельств произошедшего.

Также прокуратура инициировала проверку по факту гибели ребенка в Новочеркасском. Руслан Медведев поручил Гайской межрайонной прокуратуре провести проверку обстоятельств происшествия в селе Новочеркасское Гайского городского округа.

— В ходе проверки прокуратуре предстоит дать оценку работе специальных служб при обслуживании электросетей, а также сделать выводы об эффективности и достаточности мер, принимаемых органом местного самоуправления в целях безопасной и качественной эксплуатации инженерных коммуникаций на территории муниципального образования, — сообщают в областной прокуратуре.

Как ранее писал «Оренбург Медиа», во время порывистого ветра, оторвался плохо закреплённый кабель и попал на ребёнка. От удара электрического разряда мальчик скончался.

Трагический случай гибели от удара током произошёл в Ряжском районе Рязанской области, сообщает 62info.ru. Там погиб 29-летний молодой человек

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru