Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбуржье вакцинировали от COVID 31 % взрослого населения

Прививку от коронавируса в Оренбургской области сделали уже более 278 тысяч человек. Это 31% от взрослого населения региона.

По информации регионального минздрава, по состоянию на 24 июня, в Оренбуржье от COVID-19 вакцинировано 278 152 оренбуржца. Это 31% от общего количество взрослого населения области, подлежащего вакцинации. Из этого количества привито 136 295 лиц старше 60 лет. Все пациенты чувствуют себя хорошо.

В ведомстве отметили, что в Оренбургской области организовано 72 пункта вакцинации в медицинских организациях, имеющих лицензию на проведение вакцинопрофилактики, оснащенных необходимым низкотемпературным холодильным оборудованием. Мобильная бригада медиков регулярно направляется в отдаленные села области согласно разработанному графику. Вакцинация проходит на базе мобильного фельдшерско-акушерского пункта.

Также мобильные бригады медиков в Оренбургской области выезжают на дом к пожилым и людям с ограниченными возможностями здоровья, чтобы сделать им прививку.

Напомним, что записаться на вакцинацию от новой коронавирусной инфекции можно по номеру телефона 122 и через портал госуслуг.

Без записи можно вакцинироваться в торговых центрах Оренбурга:

«Армада» (ш. Шарлыкское, 1, Галерея еды)
«КИТ» (на 2 этаже, возле батутного парка).

Время работы пунктов в торговых комплексах — в пятницу, субботу и воскресенье с 11.00 до 17.00. При себе необходимо иметь паспорт, СНИЛС и полис ОМС.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru