Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбургском районе проверили готовность к сезону пляжа «Волна»

Инспекторы ГИМС допустили к эксплуатации пляж «Волна». Место массового отдыха на воде признали безопасным, но напомнили отдыхающим о риске пренебрежения правилами поведения при купании.

По словам инспектора ГИМС Андрея Васина, пляж «Волна», расположенный у поселка имени Ленина, соответствует техническим требованиям безопасности и подлежит эксплуатации. Однако, это не отменяет общих правил поведения во время отдыха на воде.

— Даже если пляж официально открыт, это не означает, что родители должны отпускать ребёнка одного в воду. Надзор родителей обязателен. При этом приведу печальную статистику, в этом году в регионе уже 21 случай гибели на воде. Хотелось бы, чтобы взрослые не только проводили с детьми необходимые беседы, но были и сами осмотрительны, находясь на водоёме. – обратился к жителям Андрей Васин.

Государственный инспектор подчеркнул, что в большинстве случаев тонули люди уже именно в осознанном возрасте.

 — Самонадеянно заходить в воду в состоянии алкогольного опьянения. Не менее глупо купаться в водоёмах, где не обследовано дно. Также часто в водоём люди идут разгорячёнными, что категорически делать нельзя. Купаться нужно только в местах, предназначенных для купания, то есть где обследовано дно, берег и есть матрос-спасатель – отметил инспектор ГИМС.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru