Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Депутаты Законодательного Собрания провели литературные мероприятия ко дню Памяти и Скорби

Мероприятия прошли в рамках проекта «Факультатив – Моя РОССИЯ!» и были посвящены 80-летию начала Великой Отечественной Войны.

Так, 22 июня в библиотеке имени Некрасова прошли литературные чтения писателей и поэтов военных лет, организованные вице-спикером Законодательного Собрания, руководителем фракции «Единая Россия» Александром Трубниковым.

Мероприятие собрало более 40 участников – школьников и пожилых людей из Всероссийского общества инвалидов.

Ученица 9 класса школы № 76 Софья Шумская прочитала стихотворение «Монолог о войне», а пятиклассница из школы № 72 Екатерина Пашкова прочитала «41-ый» автора Ольги Киевской.

Члены ВОИ Наталья Николаевна Димова и Зинаида Павловна Арбузова прочитали стихи Мусы Джалиля и Константина Симонова. А Светлана Алексеевна Винницкая прочитала стихотворение собственного сочинения «Военное детство»

Также прозвучали отрывки из произведений Бориса Васильева и Константина Симонова, особо остановились на истории создания и содержании великого произведения Сергея Смирнова «Брестская крепость.

Во вступительной речи Александр Трубников отметил, что что главная задача сегодня передать следующим поколениями огонь памяти, а не только скорбеть.

Напомним, что ранее серия литературных чтений в рамках проекта «Факультатив – Моя РОССИЯ!» проходили накануне Дня Победы.

Также в этот день, 22 июня в Оренбургской областной универсальной научной библиотеке им. Н. К. Крупской состоялся вечер памяти фронтовика, литератора, журналиста Николая Федоровича Корсунова, организованный депутатом Законодательного Собрания Денисом Зеленцовым.

На вечере, прошедшем под эгидой общественно-патриотического проекта «Факультатив — Моя РОССИЯ!», присутствовали коллеги и близкие писателя, депутаты, общественники, а также студенты — филологи.

— Николай Фёдорович потрясающий писатель, я очень горжусь тем, что он наш земляк и тем, что мне выпала честь принять участие в организации мероприятия, посвященного его памяти,  — подчеркнул депутат Законодательного Собрания Оренбургской области Денис Зеленцов. — Одна из основных задач нашего факультатива «Моя Россия», как раз и состоит в том, чтобы сохранять и передавать новым поколениям память о таких выдающихся, талантливых земляках, настоящих русских патриотах, — заключил он.

Оренбургский общественно-патриотический проект «Факультатив — Моя РОССИЯ!» направлен в первую очередь на формирование понятным и доступным языком подлинных исторических знаний о большой и малой Родине. В оргкомитет проекта вошли депутаты Законодательного Собрания области, Оренбургского городского совета, члены регионального правительства, представители общественных организаций и бизнеса. В проекте предусмотрены различные секции, такие, как «Моя история», «Гражданское общество», «Мое Оренбуржье», «Физическая культура и спорт», «Человек труда», «Культура и искусство». В рамках каждой секции проводятся экскурсии, мастер-классы, лекции и мероприятия. Каждое мероприятие проекта направлено на более детальное и глубокое изучение старшеклассниками литературы, исторических событий, основ рабочих и творческих профессий, а также основных принципов функционирования гражданского общества в России.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru