Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Сейчас он не кандидат. Избирком прокомментировал продуктовые пакеты Аникеева

Депутат оренбургского горсовета от КПРФ Нурлан Мунжасаров написал обращение в прокуратуру Оренбургской области, Генпрокуратуру и ЦИК РФ. Поводом для этого стали публикации в СМИ и соцсетях о подкупе избирателей со стороны Андрея Аникеева.

— Собственник «Армады», став кандидатом в Госдуму, решил использовать нищету наших ветеранов, которых эта же единороссовская власть всячески обирает через удорожание продуктов и лекарств, высокие тарифы ЖКУ, растущие тарифы на проезд. «Единая Россия» грубо нарушает избирательное законодательство! Требую снять кандидатуру Аникеева с предвыборной гонки, — написал Мунжасаров.

Коммунист заявил, что 21 и 22 июня 2021 года в ТК «Армада» господин Аникеев нарушил ст.69 ФЗ № 20 от 20.02.2014, согласно которой запрещён подкуп избирателей в агитационный период.

Журналисты портала Урал56 на семинаре-совещании оренбургской Избирательной комиссии попросили прокомментировать ситуацию председателя Евгению Ивлеву.

Она сообщила, что кандидата выдвинула партия по одномандатному избирательному округу. В первую очередь ЦИК должен заверить список кандидатов по одномандатному округу этой партии, а затем, когда кандидат придёт в Избирком, у него начнётся агитационный период.

— Сейчас он не кандидат. Агитационный период начался только у партии «Единая Россия». Партия раздаёт продуктовые наборы? — заявила Ивлева.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru