Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Поисковики нашли захоронение бойца из Оренбургской области

Поисковая экспедиция при поддержке Росгвардии нашла могилу красноармейца из Оренбургской области Семена Кирилловича Плотникова. Он ушел на фронт в молодом возрасте и долгие годы считался пропавшим без вести.

Братскую могилу бойцов НКВД поисковики обнаружили неподалеку от города Осташков в Тверской области. В ней находились 35 бойцов в зимней форме одежды. Личности некоторых из них удалось установить по личным вещам. В числе опознанных — уроженец Оренбуржья Семен Кириллович Плотников.

Родственник погибшего участника Великой Отечественной войны живет в селе Путятино Шарлыкского района. В свой день рождения он получил новость о том, что нашелся его двоюродный дедушка.

— Это для меня был самый лучший подарок на свете. Ведь мы отправляли запросы и через военкомат и на сайт «Мемориал». И нигде не могли найти никаких данных о его гибели. Теперь и сам буду знать и своим детям и внукам передам историю подвига — как двоюродный дед внес свой вклад в Великую Победу, — рассказывает Дмитрий Плотников.

Родственника красноармейца посетил замначальника Управления Росгвардии по Оренбургской области Алексей Комков.

— На участке фронта, где сражался Плотников Семён Кириллович, насмерть стояли войска НКВД. Благодаря их выдержке, грамотному руководству и героизму солдат и офицеров удалось сорвать наступление на Москву. Это нужно знать, эту память надо хранить для будущих поколений, — сказал полковник Алексей Комков.

Сотрудники Росгвардии и Дмитрий Плотников посетили сельский мемориал, на котором выбиты имена мужчин семьи Плотниковых. Завершила встречу минута молчания в память о погибших.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru