Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Информация о костре из тетрадок в парке Победы Сорочинска оказалась фейком

В Оренбургской области сотрудники полиции Сорочинского городского округа провели проверку информации о том, что жители Сорочинска развели костер из школьных тетрадей в парке 70-летия Великой Победы.

Сообщение появилась в социальных сетях. Полиция обнаружила его в ходе мониторинга. Сообщение зарегистрировали в дежурной части отдела полиции Сорочинска.

— В ходе проверки установлено, что костер на территории парка из учебных тетрадей никто не разводил. Выставленная фотография была сделана на берегу реки Сакмара и смонтирована в фотографию парка. Информация, размещенная в сети Интернет не соответствует действительности, — говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Отметим, ранее глава Сорочинского городского округа Татьяна Мелентьева на своей странице в Instagram возмутилась поведением отдыхающих в городских парках людей. Позже появилось пояснение.

— Единственная неточность в тексте-костерок и тетрадь обнаружены на территории поймы реки Самара в районе улиц Колхозная и Гая. По представленной информации мы не обвиняем, а привлекаем граждан к сознательности и порядку- не оставлять мусор и не причинять вред имуществу парка и другому на территории округа созданному для нас с вами, говорится в сообщении.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru