Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Второе дно. У семьи из Оренбуржья отобрали 10-дневную дочь

Очередная неблагополучная семья из Оренбургской области приняла участие в программе Первого канала «Мужское и женское». Супруги пришла на ток-шоу в надежде, что участие в нём поможет вернуть дочь.

— В семье у Рината Сабитова и Валентины Рыбалкиной 16 мая появилась долгожданная дочь Ангелина. Но спустя десять дней органы опеки внезапно нагрянули в дом и забрали малышку. Родители до сих пор не понимают, что стало причиной изъятия ребенка. Но еще неожиданнее для пары стало то, что родственники встали на сторону опеки, говорится в превью к программе.

Ведущие программы «Мужское / Женское» попытались выяснить, почему девочку, которой на тот момент было 10 дней от роду, забрали из семьи, а родственники против, чтобы ребёнка вернули родителям. Через 10 дней после родов сотрудники опеки приехали в семью и изъяли малышку.

В начале программы выяснилось, что Ринат находится под надзором полиции, поскольку недавно освободился из мест лишения свободы. Его супругу Валентину ранее уже лишили родительских прав в отношении троих детей. Как выяснилось, третьего ребенка женщина родила в состоянии сильного алкогольного опьянения.

О том, что семья постоянно употребляет алкоголь, в органы опеки сообщили соседи.

Журналисты программы попытались на месте взять комментарий у органов опеки, но от них потребовали официальный запрос. При этом им дважды пришлось перелазить через турникет, поскольку охрана не пропускала корреспондентов и даже вызвал росгвардейцев.

На программу приехал друг главы семьи Дмитрий, который сообщил, что Ринат немного выпивает, а Валентина выпивала до беременности, а сейчас не пьёт.

На ток-шоу так же приехала племянница Валентины Наталья, которая считает, что органы опеки поступили правильно и хочет забрать ребёнка себе.

Она рассказала, что троих старших детей Валентины уже забрали в другие семьи. Также молодая женщина сообщила, что супруг избивает Валентину. Наталья считает, что она сможет дать все необходимое маленькому ребёнку и хочет удочерить девочку.

Сама героиня, появившись в студии, заявила, что не отдаст своего ребёнка. Как выяснилось, третьего ребёнка Валентина рожала в скорой помощи в состоянии алкогольного опьянения. После родов четвёртого, она также сразу начала пить.

— Именно из-за этого к вам приехали органы опеки, — заявил ведущий программы Александр Городон.

В студии произошла потасовка. Ринат встал и ударил родственницу жены. Охрана вывела мужчину из студии.

— Оба встали и ушли отсюда. Ребёнка вы никогда не увидите, — прикрикнула на героев программы ведущая Юлия Барановская.

Расплакавшись, Валентина призналась, что Ринат бьёт её и она его боится. И попросила о помощи ведущих. Он пообещала, что поедет в реабилитационный центр и будет лечиться от алкоголизма.

В сюжете журналистов, снятом в Оренбургской области, представитель органов опеки прояснила ситуацию. Она рассказала, что в тот день, когда забрали младенца, к ним поступил сигнал из полиции. Наряд вызвали соседи.

Приехав на место, представители соцслужбы обнаружили спящих пьяных родителей и гостя. Девочка лежала раздетая в кроватке и не подавала признаков жизни. По всей видимости, Валентина после изрядного употребления алкоголя, кормила дочь грудью. Органы опеки забрали ребёнка в больницу.

Далее в студии продолжилось обсуждение жизни Валентины с её бывшей свекровью, которая заявила, что женщина беспробудно пьёт и не участвует в воспитании старших детей. Кроме того, она била детей, когда малыши находились с ней.

В конце шоу было принято решение, что Валентина выгонит сожителя и будет лечиться. Авторы программы и участники обещали ей в этом помочь.

-У вас есть шанс, все зависит от вас, — подытожила программу ведущая Юлия Барановская, обратившись к Валентине.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru