Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбурге началась комплексная проверка мусорных площадок

Инвентаризацию мест для сбора ТКО, расположенных на территории многоквартирных домов, проводит специальная комиссия администрации города.

Ранее более 600 контейнерных площадок в областном центре были признаны бесхозными.

— Приведение этих площадок в нормативное состояние – одна из задач, которая стоит перед муниципалитетом. Необходимо принять незамедлительные меры по устранению нарушений, допущенных ранее в ходе установки и эксплуатации объектов, — заявили в администрации Оренбурга.

Уточняется, что ответственными за создание и содержание мест для сбора мусора во дворах застройки лежит в том числе и на управляющих компаниях. Площадки должны находиться в нормативном состоянии и соответствовать потребностям горожан.

В мэрии считают, что для каждого объекта необходим индивидуальный подход, а проводимая инвентаризация поможет собрать необходимую информацию о состоянии всех контейнерных площадок в городе.

По словам и.о. начальника управления ЖКХ Анатолия Байкарова, если во время инвентаризации выявят несоответствия требованиям законодательства, то будет рассмотрен вопрос о ликвидации такой площадки.

— За 2 месяца управляющей компании будет направлено уведомление о необходимости создания места накопления ТКО для многоквартирных домов, расположенных на территории обслуживания, — уточнил чиновник.

По предварительным данным инвентаризация займет около двух месяцев. За это время комиссия должна обследовать 611 контейнерных площадок.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru